Analisis Kreativitas Seni Kuliner sebagai Daya Tarik Bagi Gen Z di Kota Tangerang

Authors

  • Veri Dimas Arya Nugroho Universitas Matana, Indonesia
  • Venny Venny Universitas Matana, Indonesia
  • Jovanka Federova Universitas Matana, Indonesia
  • Excelsis Pratasia Sumampouw Universitas Matana, Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.54371/jiip.v8i3.7410

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kreativitas seni kuliner sebagai daya tarik bagi gen Z di Kota Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, berupa pengumpulan data melalui teknik wawancara. Penelitian ini melibatkan wawancara yang mendalam terhadap gen Z dan ahli seni kuliner sebagai pendukung. Hasil penelitian menunjukan bahwa pemilihan bahan dan teknik pengolahan yang baik dapat menciptakan rasa nikmat pada suatu hidangan. Dalam segi tampilan, tampilan hidangan yang menarik dapat menciptakan kesan yang baik. Tampilan dan rasa pada hidangan merupakan peran yang penting sebagai daya tarik. Segi rasa dan tampilan merupakan identitas dari suatu hidangan sehingga dijadikan sebagai acuan dalam memilih restoran untuk dikunjungi.

Published

2025-03-11

How to Cite

Nugroho, V. D. A. ., Venny, V., Federova, J. ., & Sumampouw, E. P. . (2025). Analisis Kreativitas Seni Kuliner sebagai Daya Tarik Bagi Gen Z di Kota Tangerang. JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 8(3), 3348-3355. https://doi.org/10.54371/jiip.v8i3.7410