Mengulik Praktik Poligami dan Sinkretisme Religius: Urgensi Teologi Penatalayanan - Nainggolan, Ulisaut Parningotan; Zalukhu, Robin; Silaban, Berton Bostang H; Hutahaean, Hasahatan (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Artikel ini mengkaji konsep theological stewardship melalui panggilan Abraham dalam Kejadian 12:1-9 dan relevansinya bagi hamba Tuhan muda saat ini. Panggilan Abraham tidak hanya menuntut ketaatan, tetapi juga mencerminkan tantangan untuk mempercayai rencana Tuhan yang lebih besar. Dalam konteks pelayanan, pemahaman akan panggilan ini menjadi penting, terutama dalam mengelola sumber daya dan menghadapi tantangan zaman. Artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif dalam analisis, menyoroti pengalaman iman Abraham sebagai teladan bagi hamba Tuhan muda dalam mengembangkan hubungan yang lebih intim dengan Tuhan, berani mengambil risiko, dan membangun komunitas dukungan. Dengan meneladani ketaatan Abraham, diharapkan hamba Tuhan muda dapat menjalani panggilan mereka dengan integritas dan menjadi inspirasi bagi orang lain.