Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, dan Store Atmosphere terhadap Keputusan Pembelian - Pratama, M. Tegar Yudha; Tjiptodjojo, Kartika Imasari (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2026)
Perkembangan industri kedai kopi modern mendorong pelaku usaha untuk tidak hanya bersaing dari sisi produk, tetapi juga dari pengalaman yang dirasakan konsumen saat berkunjung. Fore Coffee sebagai salah satu merek kopi berbasis teknologi menghadapi tantangan untuk mempertahankan minat beli konsumen di tengah banyaknya pilihan kedai kopi di kawasan pusat kota dan perbelanjaan. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji berbagai faktor yang berperan dalam pembentukan keputusan pembelian konsumen pada Fore Coffee outlet Paris Van Java Bandung. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian eksplanatori. Data penelitian dikumpulkan dari 360 responden yang memiliki pengalaman berkunjung dan melakukan pembelian di Fore Coffee outlet Paris Van Java Bandung melalui penyebaran kuesioner online, dengan pemilihan responden menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa setiap variabel yang diuji, yaitu kualitas pelayanan, kualitas produk, dan store atmosphere masing-masing memberikan pengaruh dalam membentuk keputusan pembelian konsumen.