Live Streaming TikTok sebagai Strategi Komunikasi Pemasaran pada Brand Skincare Camille Beauty - Amalia, Ica; Noer, Mochammad Kresna (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran live streaming TikTok sebagai strategi komunikasi pemasaran pada brand skincare Camille Beauty. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara mendalam terhadap pengguna produk Camille Beauty. Analisis data dilakukan secara deskriptif kualitatif dengan menerapkan triangulasi sumber dan teori. Hasil penelitian menunjukkan bahwa live streaming TikTok berperan sebagai media komunikasi pemasaran yang interaktif, edukatif, dan persuasif. Komunikasi dua arah secara real time memungkinkan konsumen memperoleh informasi produk secara transparan, membangun kepercayaan, serta meningkatkan keterlibatan dan keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan bahwa live streaming TikTok tidak hanya berfungsi sebagai media promosi, tetapi juga sebagai sarana edukasi dan dialog antara brand dan konsumen dalam pemasaran digital.