Pengaruh Sarana dan Prasarana terhadap Mutu Pendidikan di Sekolah SMA Negeri 2 Tilamuta Kabupaten Boalemo - Tolulu, Pitra; Panigoro, Meyko; Payu, Boby; Hafid, Radia; Sudirman, Sudirman (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Sarana dan Prasarana Terhadap Mutu Pendidikan di Sekolah SMA Negeri 2 Tilamuta Kabupaten Boalemo Provinsi Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada Sarana dan Prasarana Terhadap Mutu Pendidikan Di Sekolah SMA Negeri 2 Tilamuta Kabupaten Boalemo Provinsi Gorontalo. Jumlah penarikan sampel pada penelitian ini sebesar 30 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh Sarana dan Prasarana Terhadap Mutu Pendidikan di Sekolah SMA Negeri 2 Tilamuta Kabupaten Boalemo Provinsi Gorontalo. Besaran pengaruh Sarana dan Prasarana terhadap Mutu Pendidikan sebesar 27.1 % sedangkan sisanya sebesar 72.9 % dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.