Respon Siswa terhadap Pengembangan Multimedia Interaktif pada Materi Perubahan Wujud Benda - Suri, M. Fadjar Dewangga; Syahrial, Syahrial; Destrinelli, Destrinelli (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui respon siswa terhadap multimedia interaktif di SDN 161/IV Kota Jambi. Penelitian menggunakan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik angket. Instrument yang digunakan adalah Beta Test berupa lembar angket respon siswa dengan pertanyaan tertutup dan menggunakan skala Linkert. Hasil penelitian di peroleh berdasarkan hasil angket respon siswa terhadap multimedia interaktif pada materi identifikasi proses perubahan wujud benda mendapatkan presentase rata-rata sebesar pada beta test I 80% dengan kategori baik dan hasil angket respon siswa pada beta test II mendapatkan presentase rata-rata sebesar 80 % dengan kategori baik.