Evaluasi Pelaksanaan Pembelajaran Aqidah Akhlak Siswa di MI Negeri 3 Boyolali - Vardani, Ruslan; Subando, Joko (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Guru Mata pelajaran Aqidah telah melaksanakan proses pembelajaran dengan baik mulai dari perencanaan, pelaksanaan sampai tahapan evaluasi. Namun diluar proses pembelajaran tersebut masih banyak siswa kelas 2 MI Negeri 3 Boyolali yang tidak menerapkan perilaku akhlak terpuji sebagaimana telah diajarkan oleh guru Aqidah akhlak. Masih banyaknya perkelahian antar anak, bulian dan perilaku tercela lainnya. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan pembelajaran aqidah akhlak pada siswa kelas 2 MI Negeri 3 Boyolali. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan atau field research. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perlu adanya evaluasi pembelajaran bagi guru agar aqidah akhlak siswa pada siswa kelas 2 MI Negeri 3 Boyolali dengan menerapkan berbagai cara baik berupa tes maupun non tes.