Analisa Pengembangan Karakter Siswa SMA dalam Menentukan Karir Melalui Ekstrakurikuler (Survei Lapangan Siswa SMA Sederajat Kota Tanggerang) - Putra, Juniawan M; Mahadewi, Erlina P; Zairil, Zairil; Sukardi, Sukardi; Saragih, Lisnatiwati (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Keikut serta seorang siswa dalam program non akademik ini menjadikan seorang siswa dapat mempersentesikan keahliannya selain belajar didalam kelas, dan membuat seorang siswa dapat menyalurkan hobinya, titik dari suatu siswa aktif adalah bagai mana seseorang siswa dapat membagi dua keahlian dalam satu waktu yang dinyatakan sebagai pola piker sejajar yang dapat membuat konstrasi siswa tersebut dapat setabil dalam segala balajar, menentukan arah tujuan yang diinginkan dan dapat membedakan mana yang lebih baik bagi dirinya sendiri dan lingkungan. Pra survey lapangan dengan memberikan pertanyaan singkat dengan jawaban setuju dan tidak setuju dengan responden 216 siswa/I sekolah menengah atas sederajat kota Tangerang. Serta literatur Pustaka yang penulis sajikan terhadap teori-teori yang relevan. Secara keseluruhan faktor pendukung seorang siswa/I mengembangakan karkter kedepannya adalah bagai mana dia dapat mengelola waktu terhadap peluang yang dapat memberikan hasil terbaik baik secara organisasi ataupun secara akademik di sekolah dampak ini melihat dari segi pra survai lapangan yang diberikan kepada 216 siswa siswi.