Kepemimpinan Milenial dalam Memimpin Karyawan Lebih Tua melalui Komunikasi Organisasi - Hermanu, Diajeng Herika; Hermanto, Budi Cahya; Ashelawati, Brigitta Desteni (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Studi ini berusaha untuk mengeksplorasi gaya kepemimpinan manajer milenial, faktor-faktor yang membentuk dan memengaruhi gaya kepemimpinan tersebut, dan bagaimana gaya kepemimpinan ini terwujud dalam manajemen konflik yang melibatkan karyawan yang lebih tua. Wawanca, analisis dokumen serta observasi dilakukan untuk mendapatkan pemahaman holistik dan deskripsi yang akurat dari interaksi dan hubungan terhadap data yang diperoleh dari para informan yang dianalisis untuk meningkatkan hasil konfirmasi temuan. Berdasarkan analisis dan hasil data, para peserta tidak menggunakan gaya kepemimpinan standar dan cenderung mengembangkan sifat dan gaya kepemimpinan positif. Kurangnya pengalaman kepemimpinan yang signifikan, mereka kebanyakan mengandalkan pengalaman kepemimpinan sebelumnya dan keterampilan yang dipelajari dari mentor mereka untuk membentuk kompetensi kepemimpinan mereka.