Strategi Inovasi Kurikulum dan Pembelajaran Pendidikan di SDIT Al-Ukhuwah Kabupaten Subang - Kusuma, Deni Tata; Qomaruzzaman, Bambang; Zaqiah, Qiqi Yuliati (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Kurikulum termasuk jantung dari pendidikan. Pendidikan yang bagus pada era modern ini mengikuti zaman. Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif yaitu mendapatkan informasi dari literatur buku, jurnal, koran dan lainnya. Hasil penelitian yang ditemukan yaitu adanya kesiapan baik bagi siswa dalam menghadapi tantangan zaman dalam bersaing dengan oarang lain. Sehingga terbukti bahwa kurikulum yang diinovasi dan pembelajaran lebih maju selangkah dari pada kurikulum yang yang tidak di inovasi. Pentingnya inovasi dalam pembelajaran sangat diperlukan untuk memajukan sumber daya manusia.