Pengaruh Trend Fashion Korea Selatan, Kualitas Produk dan Harga terhadap Minat Pembelian Produk Impor Korea Selatan di Medan Kota - Dewi, Irmala; Adhitya, Wisnu Rayhan; Sari, Eka Purnama (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Trend Fashion Korea Selatan, Kualitas Produk, dan Harga Terhadap Minat Pembelian Produk Impor Korea Selatan. Penelitian ini menggunakan data primer dimana data dikumpulkan dari kusioner. Penelitian ini dilakukan kepada anak muda di Medan Kota yang berkisar usia 15 – 45 tahun 2022 dengan populasi sebanyak 1.200.121 orang dengan sampel 100 responden. Hasil analisis ini menunjukkan bahwa secara parsial trend fashion korea selatan tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat pembelian produk impor Korea Selatan di Medan Kota. Kualitas produk tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat pembelian produk impor Korea Selatan di Medan Kota. Harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat pembelian produk impor Korea Selatan di Medan Kota. Hasil analisis membuktikan bahwa secara simultan trend fashion Korea Selatan, kualitas produk, dan harga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat pembelian produk impor Korea Selatan di Medan kota.