(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh maraknya penggunaan siber atau aktivitas online dalam memberikan pelayanan informasi publik termasuk juga dalam dunia pendidikan. Dimana dunia pendidikan saat ini dituntut untuk bisa menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman yang secara perlahan mengambil alih kehidupan. Dari yang awalnya serba manual menuju serba digital. Hal itu menuntut humas lembaga untuk proaktif mengikuti perkembangan yang ada agar tidak tertinggal dari lembaga lainnya. Sehingga humas lembaga perlu memikirkan strategi apa yang harus dilakukan dan relevan dalam meningkatkan branding image yang bagus untuk lembaganya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi humas siber Madrasah Aliyah Nurul Jadid dalam meningkakan Branding Image lembaganya. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan analisis studi deskriptif dengan mengumpulkan data melalui wawancara. Hasil penelitian ini humas Madrasah Aliyah Nurul Jadid sudah melaksanakan aktivitas siber atau online untuk meningkatkan citra lembaganya pada publik, baik yang bersifat visual ataupun audio visual dengan memanfaatkan beberapa platform kekinian yang ada sebagai bentuk adaptasi dengan perkembangan zaman yang semakin maju. Namun, dilain sisi Madrasah Aliyah Nurul Jadid juga tidak meninggalkan penggunaan metode kehumasan yang berbasis offline atau media cetak.