(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Karena sumber daya manusia sangat penting bagi suatu lembaga, maka sumber daya manusia memegang peranan penting dalam lembaga tersebut. Suatu organisasi pasti memiliki impian dan misi untuk mencapai tujuan bersama, namun untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan diperlukan administrasi yang baik dan tepat. Pencapaian dan kemajuan sebuah yayasan masih mengudara karena sifat SDM-nya. Sebuah perusahaan akan memperoleh kesuksesan dan kelangsungan hidup karena memiliki kinerja yang baik dan didukung oleh SDM yang berkualitas. Kejadian tidak sehat dalam organisasi DJBC, khususnya regenerasi awak kapal patrolinya, menggugah minat penulis untuk meneliti topik tersebut di atas. Ternyata sulit untuk melatih generasi penerus untuk bekerja di kapal patroli karena membutuhkan karyawan dengan keterampilan khusus untuk mematuhi peraturan keselamatan internasional dan memahami undang-undang kepabeanan dan cukai. Hench kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan kontribusi, memberikan arahan, memberikan informasi dalam penyusunan makalah ini. Terlepas dari itu semua, kami menyadari sepenuhnya bahwa masih ada kekurangan baik dari segi konstruksi kalimat maupun struktur bahasa.