Penerapan Sistem Manajemen K3, Beban Kerja dan Gaya Kepemimpinan Transaksional terhadap Kualitas Kinerja Karyawan Kontruksi Pada PT. Deco Kreasindo Utama di Podomoro City Deli Medan (PCDM) - Sari, Anggi Indah; Adhitya, Wisnu Rayhan (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Hasil penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan K3, Beban Kerja, dan Gaya Kepemimpinan Transaksional Terhadap Kualitas Kinerja Karyawan Pada Proyek Podomoro City Deli Medan (PCDM). Metode penelitian ini menggunakan motode kuantitatif dengan teknik pengambilan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi dan kuesioner. Jumlah sampel yang diambil dari PT. Deco Kreasindo Utama (PCDM) adalah sebanyak 52 orang, dengan menggunakan Teknik penarikan sampel secara jenuh. Model yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda dan diolah menggunakan SPSS 22. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Keselamatan kerja, Beban Kerja dan Gaya Kepemimpinan Transaksional berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kualitas kinerja karyawan pada PT Deco Kreasindo Utama Pada Proyek Podomoro City Deli Medan (PCDM). Namun hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa Kesehatan kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kualitas kinerja karyawan pada PT Deco Kreasindo Utama Pada Proyek Podomoro City Deli Medan (PCDM). Sedangkan berdasarkan hasil penelitian maka dapat ditarik kesimpulan bahwasannya K3 Beban Kerja, dan Gaya Kepemimpinan Transaksonal kerja bersama-sama (simultan) berpengaruh positif terhadap Kualitas Kinerja Karyawan. Dan dapat diketahui bahwa Adjusted R Square, 0,795 yang dapat disebut koefisien determinasi yang dalam hal ini berarti 79,5% kinerja karyawan dapat diperoleh dan dijelaskan oleh pengalaman kerja dan motivasi. Sedangkan sisanya 100% - 79,5% = 20,5% dijelaskan oleh faktor lain atau variabel diluar model, seperti disiplin kerja, insentif, lingkungan kerja dan lain-lain