(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Sistem antrian dalam segala bidang menjadi aspek yang penting serta vital dalam sebuah pelayanan jasa maupun produk. Sistem antrian menjadi penting karena ini merupakan tahap awal dari sebuah pelayanan yang dilakukan oleh sebuah perusahaan ataupun institusi. Maka dari itu penelitian ini bertujuan dalam mengidentifikasi teori dasar dan metode pendekatan yang dapat digunakan dalam mendeteksi sistem antrian. Dalam penelitian ini merupakan tinjauan literatur dengan Metode PRISMA (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-analyses) yang berasal dari google schoolar dan memiliki rentang publikasi antara 2019-2024. Dengan adanya penelitian ini diketahui teori yang paling banyak dipakai adalah Technology Acceptance Model atau TAM dan metode pendekatan yang paling banyak digunakan adalah Metode Kuantitatif melalui survey kepada responden. Dan Aplikasi atau Tools yang paling banyak digunakan adalah Aplikasi SPSS.