Tantangan dan Etika Komunikasi Humas dalam Era Digital - Andini, Raya Tri; Ainiyah, Lulu; Setiyadi, Bradley (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang, komunikasi humas mengalami transformasi signifikan akibat kemajuan teknologi informasi dan media sosial. Artikel ini bertujuan untuk menyelidiki tantangan dan dilema etika yang dihadapi oleh praktisi komunikasi humas dalam konteks ini. Dengan menggunakan pendekatan studi pustaka, penulis mengeksplorasi perubahan lanskap komunikasi, tantangan-tantangan spesifik dalam komunikasi humas digital, serta dilema etika yang kompleks. Selain itu, artikel ini juga mengidentifikasi solusi dan strategi yang dapat membantu praktisi mengatasi tantangan tersebut dengan menjaga integritas dan kepercayaan publik. Implikasi dari tantangan dan solusi yang dibahas dalam artikel ini juga dianalisis, bersama dengan harapan untuk pemahaman yang lebih mendalam tentang tantangan dan etika komunikasi humas dalam era digital. Diharapkan artikel ini dapat memberikan kontribusi yang berharga bagi praktisi, akademisi, dan pembuat kebijakan dalam memahami kompleksitas komunikasi humas dalam era digital serta memberikan panduan yang bermanfaat bagi praktik sehari-hari dan pengembangan kebijakan di bidang ini.