Analisis Pengaruh Produk dan Distribusi terhadap Keputusan Pembelian Konsumen di Era Digital dengan Tingkat Kepuasan Pengguna Internet Sebagai Moderasi - Andemora, Stevira; Yani, Ari Soeti (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis dampak produk dan distribusi terhadap keputusan pembelian konsumen di era digital, dengan tingkat kepuasan pengguna internet sebagai variable moderasi. Sampel penelitian terdiri dari 150 responden yang merupakan masyarakat umum dan meggunakan pendekatan Hair. Data dikumpulkan melalui pengambilan sample acak sederhana dengan menyebarkan kuisioner dalam format google dan membagikannya melalui media sosial. Analisis data dilakukan menggunakan perangkat lunak smart PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukan bahwa produk tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil berikutnya menunjukan bahwa distribusi memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Kepuasan pengguna internet tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Selain hal itu, adapun variabel moderisasi kepuasan pengguna internet atas produk terdapat pengaruh terhadap keputusan pembelian. Kepuasan pengguna internet atas pengaruh distribusi terhadap keputusan pembelian juga tidak dapat memoderisasi.