(untitled) (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengetahui urgensi penggunaan teknologi informasi dalam inovasi pendidikan serta pentingnya inovasi di dunia pendidikan. pendidikan harus mampu berkembang agar bisa memenuhi tantangan global yang selalu berubah dan tidak dapat diprediksi. Standar pendidikan abad ke-21 atau abad digital untuk guru dan siswa tidak akan lepas dari penerapan teknologi dalam pembelajaran oleh karena itu guru harus memiliki kompetensi yang berkaitan dengan penggunaan teknologi yang merevolusi bentuk pendidikan. Lembaga pendidikan harus mampu menyesuaikan dengan perkembangan zaman dan hal itu bisa dilakukan dengan mendorong inovasi pendidikan yang melibatkan teknologi dimana guru nantinya akan menjadi fasilitator dan motivator bagi peserta didik.