Pengaruh E-WoM di Instagram terhadap Minat Beli (Survei pada Followers @elzattahijab) - Pramesti, Rahmah Ambar; Auliana, Lina; Rasmini, Mas (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh electronic word of mouth (eWOM) di Instagram terhadap minat beli produk Elzatta. Pengaruh ini diukur melalui survei terhadap pengikut akun Instagram @elzattahijab. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan kuesioner sebagai instrumen pengumpulan data. Responden terdiri dari 100 pengikut akun Instagram Elzatta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-WoM di Instagram berpengaruh positif terhadap minat beli, di mana ulasan dan komentar positif meningkatkan minat konsumen untuk membeli produk Elzatta. Temuan ini memberikan implikasi bahwa strategi pemasaran melalui e-WoM di media sosial dapat secara signifikan meningkatkan minat beli konsumen. Oleh karena itu, perusahaan disarankan untuk terus memanfaatkan dan mengembangkan strategi e-WoM di platform media sosial guna menarik minat beli konsumen secara efektif.