Harapan Orang Tua Memasukkan Anaknya di Sekolah Tahfidz Yayasan Mataqu Al Falah Kelurahan Sorek Satu Kabupaten Pelalawan - Marwaini, Laylatul; Ayub, Daeng; Ramadhani, Masyitha (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Harapan Orang Tua Memasukkan Anaknya di Sekolah Tahfidz Yayasan Mataqu Al Falah Kelurahan Sorek Satu Kabupaten Pelalawan, dengan jenis penelitian yaitu penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian sebanyak 133 orang tua dan sampel penelitian sebanyak 100 orang tua yang di dapat menggunakan teknik Simple Random Sampling sebagai subjek dalam penelitian ini, dengan bantuan Microsoft Excel dan SPSS versi 23 for Windows. Teknik pengumpulan data yaitu dengan observasi, penyebaran angket dan dokumentasi. Kemudian, teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis statistik deskriptif dan analisis statistik inferensial. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Harapan Orang Tua Memasukkan Anaknya di Sekolah Tahfidz Yayasan Mataqu Al Falah Kelurahan Sorek Satu Kabupaten Pelalawan tergolong tinggi berdasarkan dari 5 indikator yang ada dalam penelitian ini.