Pengaruh Daya Tarik Agrowisata terhadap Minat Berkunjung Kembali di Kampung Tematik Agro Eduwisata Organik Mulyaharja, Bogor - Handoko, Natanael Patria Kusuma; Nawangwulan, Wening Ramadhani Siti (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar pengaruh dari daya tarik terhadap minat berkunjung kembali di Kampung Tematik Agro Eduwisata Organik Mulyaharja. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatf deskriptif, yang dimana data diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner yang dilakukan secara online dan juga offline dengan platform Google Form dan On The Spot dengan membutuhkan 100 responden wisatawan yang pernah berkunjung ke Kampung Tematik Agro Eduwisata Organik Mulyaharja. Hasil kuesioner yang diperoleh diolah dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 26. Hasil dari penelitian ini adalah dimana mayoritas respnden berjenis kelamin perempuan dengan presentase 62% yang dimana mayoritas berusia 20 sampai dengan 30 tahun. Variabel daya tarik meghasilkan nilai rata-rata 83,8% sedangkan minat berkunjung kembali menghasilkan nilai rata-rata 85,1%. Berdasarkan uji validitas dan reabilitas seluruh pernyataan yang digunakan maka valid dan reliabel. Dari uji koefisien determinasi sebesar 0,765 ataupun sebesar 76,5%. Ini dimaksudkan bahwasanya daya tarik (X) memiliki pengaruh sebesar 76,5%. Dalam Uji T, nilai signifikan menunjukkan angka 0,000 yang artinya daya tarik berpengaruh positif terhadap minat berkunjung kembali di Kampung Tematik Agro Eduwisata Mulyaharja.