Sosialisasi Glamping Sustainable: Perannya dalam Peningkatan Akomodasi di Lumbung Stroberi, Desa Pandanrejo Kota Batu - Ririn, Maria Katarina (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi peningkatan akomodasi di Lumbung Stroberi, Desa Pandanrejo, Kota Batu, dalam menanbah pengalaman wisata. Tujuan utama adalah untuk menilai bagaimana fasilitas pendukung berupa akomodasi ini berkontribusi terhadap kepuasan pengunjung dan daya tarik destinasi wisata. Melalui kontribusi dan observasi langsung terhadap layanan yang disediakan, serta metode PAR. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan akomodasi sebagai fasilitas pendukung seperti sosialiasi mengenai konsep glamping sustainable di lumbung stroberi mampu menambah pengetahuan dan wawasan kepada pihak pengelola sehingga mampu menciptakan operasional yang maksimal dan memberikan kepuasan terhadap pengunjung. secara signifikan meningkatkan durasi kunjungan dan kepuasan pengunjung. Peningkatan akomodasi sebagai fasilitas pendukung ini tidak hanya memperkaya pengalaman, tetapi juga mendorong pembelajaran dan interaksi sosial yang lebih dalam antara pengunjung dan masyarakat lokal serta pengelola.