Peningkatan Kinerja Karyawan melalui Self Efficacy dan Budaya Kerja - Mahardhika, Adelya Putri; Rini, Hesty Prima; Sugito, Sugito (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Keberhasilan suatu perusahaan berasal dari sumber daya manusia didalamnya. Oleh karena itu pentingnya mencari sumber daya manusia berkualitas untuk menciptakan kinerja yang optimal. Adapun faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan seperti self efficacy dan budaya kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh self efficacy dan budaya kerja terhadap kinerja karyawan pelindo organik di PT Pelindo. Dilakukan dengan pendekatan kuantitatif, penelitian ini melibatkan 48 responden dengan pengunaan kuesioner berupa google form. Penelitian ini menggunkan teknik analisis PLS. Hasil penelitian menunjukan bahwa: (1) Self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Pelindo; (2) Budaya kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap kinerja karyawan PT Pelindo.