Analisis Kinerja Karyawan dalam Peningkatan Work Engagement dan Beban Kerja pada Karyawan PT. X - Hendinie, Shelly Muharrafa; Swasti, Ika Korika (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lebih lanjut penurunan kinerja karyawan sering dipengaruhi oleh banyak faktor salah satunya work engagement dan beban kerja pada karyawan PT. X. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT. X. Teknik pengambilan sampel menggunakan proportional random sampling untuk menghitung besarnya sampel penulis menggunakan rumus slovin, jumlah sampel akhir dalah 46 orang. Teknik analisis menggunakan Partial Least Square. Hasil penelitian menunjukan bahwa work engagement berpengaruh secara positif terhadap kinerja karyawan, semakin karyawan terikat dengan pekerjaannya, maka kinerja karyawan juga akan semakin meningkat. Sedangkan, beban kerja berpengaruh secara negatif terhadap kinerja karyawan, semakin tinggi beban kerja maka kinerja karyawan akan semakin menurun.