Persepsi Perempuan Generasi Z terhadap Feminine Energy pada Akun TikTok Shasa Zhania @_shaz - Sukmana, Dinastisya; Chairil, Augustin Mustika (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Feminine energy merupakan istilah yang menjadi sorotan warganet sejak akhir tahun 2023. Trend feminine energy ini telah dilihat sebanyak 177, 6 juta kali dan hashtag #feminineenergy telah dilihat sebanyak 5.3 milliar kali. Trend feminine energy ini bukan tentang identitas, melainkan salah bentuk mengenai edukasi untuk membentuk kepribadian seseorang. Kehadiran trend ini membuat para pengguna TikTok mengamati siapa influencer atau seleb TikTok yang memiliki energi tersebut. Kemunculan Shasa Zhania atau @_shaz membuat ia menjadi role model terkait feminine energy. Penelitian ini membahas bagaimana persepsi perempuan generasi Z terhadap feminine energy pada akun TikTok Shasa Zhania. Pengalaman pribadi seseorang memainkan peranan penting dalam pembentukan persepsi, sehingga terdapat berbagai macam tanggapan dari para generasi Z.