Penerapan Strategi dan Media Pembelajaran Interaktif Kepada Siswa/I SMK Ammadatulhuda Desa Surya Indah oleh Mahasiswa Kukerta MBKM Universitas Riau - Mujiono, Mujiono; Nugroho, Muhammad Adji; Cahyo, Mhd Septiyan Dwi; Zahkry, Guswita Chandra; Wahyudi, Silsia Tristy; Islamiah, Din; Hardiani, Della Putri; Ashiva, Zarra; Hayuni, Anjar; Nuroctasha, Nuroctasha; Sudma, Revo Patria (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) MBKM Universitas Riau di Desa Surya Indah, Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelelawan merupakan salah satu bentuk kegiatan pengabdian Masyarakat dengan memberikan program kerja melalui mata kuliah yang dikonversi. Kegiatan Kukerta dilaksanakan selama 43 hari sejak tanggal 14 juli 2024 hingga tanggal 25 agustus 2024. Salah satu kegiatan program kerja Kukerta yang dilakukan adalah Penerapan Strategi dan Media Pembelajaran Interaktif kepada siswa SMK Ammadatulhuda Desa Surya Indah. Artikel ini membahas kegiatan mahasiswa Kukerta MBKM dalam melaksanakan program kerja konversi mata kuliah Pengolaan Pendidikan kepada siswa SMK Ammdatulhuda. Kegiatan kukerta ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi dan minat belajar siswa SMK Ammadatulhuda serta konversi mata kuliah. Kegiatan perencanaan dan pelaksanaan merupakan metode pelaksanaan Kukerta. Dalam kegiatan penerapan strategi dan media pembelajaran ini selain melibatkan para siswa, sekolah beserta guru juga ikut terlibat selama proses kegiatan strategi dan media pembelajaran berlangsung. Hasil yang diperoleh dari diadakannya kegiatan ini adalah makin meningkatnya motivasi dan minat belajar serta suasana pembelajaran yang baru bagi siswa SMK Ammadatulhuda desa surya indah.