Framing Pemberitaan Politisasi Bantuan Sosial Menjelang Pemilu 2024 pada Media Online Metrotvnews.com, Viva.co.id, dan Okezone.com - Rini, Rose Diantika; Rahmawati, Dian Hutami (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini mengungkap adanya pembingakian berita pada media online menggunakan analisis framing Robert N. Entman. Permasalahan dalam penelitian ini ialah bagaimana framing pemberitaan politisasi bansos menjelang pemilu 2024 pada media online metrotvnews.com, viva.co.id, dan okezone.com yang akan dianalisis menggunakan analisis framing Robert N. Entman.Guna menjawab penelitian tersebut peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif dengan analisis framing Robert N. Entman. Ditemukan bahwa metrotvnews.com cenderung condong pada paslon Anies-Muhaimin, sementara viva.co.id cenderung pada paslon Prabowo Gibran. Okezone.com menyorot Ganjar-Mahfud pada pemberitaannya.