Pengaruh Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) terhadap Peningkatan Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Rumah Sakit Umum Daerah Asy-Syifa’ Kabupaten Sumbawa Barat - Darmatasia, Darmatasia; Zulkieflimansyah, Zulkieflimansyah; Yamin, Ahmad (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Setiap pegawai yang sudah melakukan aktifitas pekerjaan tertentu akan mendapatkan Tambahan penghasilan pegawai. Tambahan penghasilan pegawai hanya diberikan kepada pegawai sesuai dengan ketentuan dari pemerintah. Tambahan penghasilan pegawai merupakan penerimaan yang diberikan kepada pegawai selain gaji pokok. Metode penelitian ini adalah Metode campuran Mixed Method). Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Penelitian yang akan di gunakan menggunakan penelitian kausal komparatif, untuk mengetahui pengaruh antara satu atau lebih variabel bebas independen variable terhadap variabel terikat dependent variable yaitu pengaruh. Menurut Jusuf Soewadji (2012) kausal komparatif (causal comparatife) adalah suatu metode yang mencoba untuk mengindentifikasi hubungan sebab-akibat. Dengan jumlah Sampel 100 Orang. Model analisis data dengan menggunakan regresi linear sederhana. Data yang didapatkan diolah dan dianalisis dengan menggunakan Software pengolah data statistik SPSS Versi 27. Dengan hasil Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) berpengaruh terhadap Peningkatan Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) Pada Rumah Sakit Umum Daerah Asy- Syifa Kabupaten Sumbawa Barat, secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel dependen yakni adanya Peningkatan Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN). Dari Hasil Penelitian dapat disimpulkan bahwa Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Fleksibilitas Peningkatan Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) Pada Rumah Sakit Umum Daerah Asy- Syifa Kabupaten Sumbawa Barat.