Campur Kode dalam Podcast Kemal Palevi Bukan Bubuhan Biasa - Fathurrahman, Caesare; Sinaga, Mangatur; Permatasari, Silvia (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini membahas tentang campur kode dalam Podcast Kemal Palevi Bukan Bubuhan Biasa. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah jenis campur kode yang terdapat pada masyarakat dan Podcast Kemal Palevi Bukan Bubuhan Biasa, fungsi campur kode pada podcast Kemal Palevi Bukan Bubuhan Biasa, faktor penyebab campur kode pada Podcast Kemal Palevi Bukan Bubuhan Biasa. Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan bentuk penggunaan campur kode pada Podcast Kemal Palevi Bukan Bubuhan Biasa, mendeskripsikan fungsi campur kode pada podcast Kemal Palevi Bukan Bubuhan Biasa, mendeskripsikan penyebab terjadinya campur kode pada Podcast Kemal Palevi Bukan Bubuhan Biasa. Manfaat dari penelitian ini 1. Manfaat teoretis, pada penelitian ini manfaat yang bisa diambil yaitu pengetahuan mengenai campur kode yang sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari, dan penjabaran campur kode yang digunakan pada percakapan yang ada pada Podcast Kemal Palevi Bukan Bubuhan Biasa. 2. Manfaat praktis bagi peneliti, dengan adanya penelitian ini diharapkan dapat lebih meningkatkan wawasan tentang bahasa dan campur kode, manfaat praktis bagi Peneliti berikutnya, penelitian ini diharapkan dapat memberikan inovasi dan menjadikan penelitian ini sebagai rujukan untuk mengembangkan penelitian campur kode. Data yang diperoleh dalam penelitian ini berupa jenis campur kode yang terdapat dalam Podcast Kemal Palevi Bukan Bubuhan Biasa.