Mendidik Generasi Muda dengan Petunjuk Roh Nubuat untuk Menemukan Kebenaran - Kasingku, Juwinner Dedy; Woy, Jones Ted Lauda (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Roh nubuat memiliki peran penting dalam menuntun orang muda menuju kebenaran. Di zaman modern ini, orang muda sering terjebak dalam gaya hidup yang duniawi, yang hanya mementingkan diri sendiri. Roh nubuat yang akan dibahas oleh peneliti adalah tulisan-tulisan dari Ellen G. White, yang adalah utusan Allah, dan sudah terbukti pekabarannya benar-benar berasal dari Allah melalui tes kenabian. Dengan menggunakan metode kualitatif melalui pendekatan studi literatur, penelitian ini bertujuan untuk membahas tentang roh nubuat yang menuntun kaum muda dalam kebenaran yang ditopang dengan tuntunan roh kudus. Dengan menyadari dan memahami peran roh nubuat, tujuan Tuhan bagi orang muda, kesatuan roh nubuat, firman dan kebenaran, serta bagaimana roh nubuat menuntun pemuda dalam kebenaran, biarlah kita dapat meningkatkan pengetahuan akan kebenaran, karena itulah yang akan membentengi pikiran kita dari pengaruh jahat dunia.