Pengaruh Jejaring Sosial dan Teknologi Digital terhadap Minat Berwirausaha di Kalangan Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan - Gultom, Cindi Anjuani; Simarmata, Sovia Elphani; Aini, Nur; Nababan, Joice Iwisa; Siitonga, Nadine; Sihombing, Octavianty (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh jejaring sosial dan teknologi digital terhadap minat berwirausaha di kalangan mahasiswa. Dengan menggunakan metode kuantitatif, data dikumpulkan melalui koisioner yang disebarkan kepada mahasiswa fakultas ekonomi Universitas Negeri Medan. Penelitian ini dianalisis mengguanakan bantuan soffware SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jejaring sosial dan teknologi digital berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha mahasiswa fakultas ekonomi Universitas Negeri Medan.