Pengaruh Kompensasi dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Selay, Daffa Samdya Adabi; Fauzi, Akhmad (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2025)
Penelitian kali ini bersifat untuk mempengaruhi kompensasi dan beban kerja pada sumber daya manusia yang berkualitas dan unggul. Keberhasilan suatu pekerjaan sangat bergantung pada efektivitas SDM sehingga kinerja sumber daya manusia dapat dinilai dari hasil kerja. Permasalahan diperoleh dari kinerja pada karyawan UD Barokah Santosa yang dipengaruhi oleh beban kerja tinggi dan kompensasi yang belum memadai. Penelitian menerapkan sampel metode kuantitatif melalui percobaan Partial Least Square (PLS). Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sensus terhadap 47 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan sementara beban kerja berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan. Perusahaan perlu menyeimbangkan pemberian kompensasi dengan pengelolaan beban kerja agar karyawan dapat memberikan performa optimal.