Manajemen Perpustakaan Sekolah - Ramadani, Pradika; Dhaifulloh, Dhafa; Maulida, Lailatul; Fittri, Fahriyah (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2026)
Penelitian ini bertujuan menggambarkan manajemen perpustakaan di SMAN 6 Tangerang Selatan serta mengidentifikasi kendala dan hasil penerapannya. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perpustakaan telah menjalankan program literasi seperti membaca rutin. Namun, pengelolaan masih terkendala sistem manual, ketiadaan database digital, dan rendahnya kemampuan pustakawan dalam teknologi. Secara keseluruhan, perpustakaan berfungsi cukup baik, tetapi memerlukan digitalisasi layanan dan peningkatan kompetensi untuk mencapai pengelolaan yang lebih efektif.