Pengaruh Program Loyalitas dan Keterlibatan Pelanggan terhadap Retensi Pelanggan - Amelya, Marizka; Tjiptodjojo, Kartika Imasari (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2026)
Aplikasi pemesanan digital menjadi strategi penting dalam mempertahankan pelanggan di industri kopi. Penelitian ini mengkaji peran program loyalitas dan keterlibatan pelanggan dalam meningkatkan retensi pelanggan pada pengguna ForeApps di Kota Bandung. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif terhadap 104 responden yang dipilih secara purposive sampling. Analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program loyalitas dan keterlibatan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap retensi pelanggan. Temuan ini menegaskan bahwa optimalisasi fitur loyalitas dan peningkatan keterlibatan pelanggan melalui aplikasi digital berperan penting dalam menjaga keberlanjutan hubungan pelanggan.