Pengaruh Kepemimpinan dan Kompensasi terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Kelurahan Cisaranten Bina Harapan - Maulana, Sandi; Budiansyah, Yusep (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan antara lain untuk menganalisis interaksi antara kepemimpinan dan gaji dalam konteks Kantor Desa Cisaranten Bina Harapan. Penulis penelitian ini memilih sampel acak 30 pekerja dari angkatan kerja yang lebih besar (karyawan). Sampling jenuh digunakan untuk mengumpulkan data, dan 30 peserta diamati dan diberikan kuesioner. Uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji multikolinearitas, dan analisis regresi linier berganda merupakan bagian dari prosedur pengujian asumsi standar yang digunakan dalam metode analisis data ini. Kinerja karyawan terbukti agak dipengaruhi oleh gaya kepemimpinan dan tidak dipengaruhi secara signifikan oleh gaji. Pada saat yang sama, persamaan regresi linier berganda menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan tingkat gaji berdampak pada produktivitas di tempat kerja. Pemimpin yang memberikan suara kepada pekerja dalam menetapkan prioritas organisasi dan yang memberi mereka penghargaan secara adil dan terbuka untuk mencapai target tersebut lebih mungkin melihat peningkatan produktivitas atau kinerja dari staf mereka.