Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus pada Karyawan Bagian Produksi CV. Anugrah Karawang) - Karwati, Neneng; Selvi, Evi (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus Pada Karyawan CV. Anugrah Karawang). Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif verifikatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu berjumlah 125 orang. Teknik pengambilan sampel yaitu menggunakan teknik sampel jenuh, dimana seluruh populasi dijadikan sebagai sampel penelitian. Alat analisis yang digunakan yaitu analisis jalur. Hasil penelitian menunjukan bahwa gambaran untuk motivasi kerja, lingkungan kerja, dan Kinerja Pegawai pada CV. Anugrah Karawang dinilai baik. Korelasi antara Motivasi kerja dan lingkungan Kerja memiliki hubungan yang kuat yaitu sebesar 0,821. Terdapat pengaruh parsial motivasi kerja terhadap Kinerja karawan sebesar 18,7%%. Terdapat pengaruh parsial lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai sebesar 23,9%. Terdapat pengaruh simultan Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV. Anugrah Karawang sebesar 42,6% sedangkan sisanya sebesar 57,4% dipengaruhi oleh variable-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.