Analisis dan Rekonstruksi Desain Kegiatan Laboratorium Berbasis Diagram Vee pada Materi Pertumbuhan dan Perkembangan - Qisthi, Naufalia; Supriatno, Bambang (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Praktikum dalam pembelajaran Biologi merupakan metode efektif yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk menguji dan menerapkan teori dengan menggunakan fasilitas laboratorium maupun di luar laboratorium, sehingga membantu mencapai tujuan guru agar semua siswa dapat berprestasi terutama dalam studi Biologi yang sedang mereka tempuh. Namun, Praktikum dalam pembelajaran Biologi merupakan metode efektif yang bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk menguji dan menerapkan teori dengan menggunakan fasilitas laboratorium maupun di luar laboratorium, sehingga membantu mencapai tujuan guru agar semua siswa dapat berprestasi terutama dalam studi Biologi yang sedang mereka tempuh. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai kualitas Desain Kegiatan Laboratorium (DKL) atau Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) pada materi pertumbuhan dan perkembang serta membuat rekonstruksi DKL untuk meningkatkan pemahaman peserta didik.