Implementasi Media USB Proyektor Lamp pada Pembelajaran IPA untuk Meningkatkan Kecerdasan Spasial-Visual Siswa pada Materi Sistem Tata Surya Kelas VI - Rismawati, Rismawati; Qiromi, Zahra Nurul; Suherman, Usep (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Tulisan ini dibuat dengan tujuan untuk mengatasi lemahnya kemampuan spasial-visual siswa pada materi Tata surya. Dengan mengggunakan media pembelajaran visual diharapkan dapat meningkatkan kemampuan spasial-visual siswa. Adapun dengan melakukan kajian literatur untuk mengkaji bagaimana media pembelajaran visual berupa USB Proyektor Lamp, pembelajaran dapat meningkatkan kemampuan spasial-visual siswa. Hasil dari kajian penelitian yang dilakukan kemudian dideskripsikan untuk memaparkan hasil implementasi pembelajaran dengan media visual yang memiliki dampak pada peningkatan kemampuan spasial-visual siswa. Dengan meningkatnya kemampuan spasial-visual siswa diharapkan siswa dapat memahami materi Tata Surya dengan utuh. Selain itu, meningkatnya kemampuan spasial-visual siswa diharapkan dapat menumbuhkan motivasi siswa dalam belajar IPA.