Sistem Kontrak Kerja, Jenjang Karir dan Kepuasan Kerja terhadap Loyalitas Karyawan pada Karyawan PT. Prima Indonesia Logistik Medan Belawan - Lubis, Rahmat Abdillah; Adhitya, Wisnu Rayhan (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah kontrak kerja yang diberikan oleh Perusahaan yang sangat singkat sehingga masih adanya karyawan yang merasa Perusahaan tidak memberikan jaminan karir untuk karyawan. Oleh sebab itu, maka Perusahaan perlu memeberikan kejelasan jenjang karir seperti promosi, penghargaan, serta memberikan informasi karir kepada karyawan. Masih adanya karyawan yang masih merasa tidak puas dengan kontrak kerja, jabatan dan gaji yang diberikan oleh perusahaan agar lebih meningkatkan loyalitas yang diberikan karyawan kepada perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara simultan dan parsial variabel kontrak kerja, jenjang karir dan kepuasan kerja terhadap loyalitas karyawan. Metode analisis data yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah (1) kontrak kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan, (2) jenjang karir secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan (3) kepuasan kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas (4) kontrak kerja, jenjang karir dan kepuasan kerja secara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap loyalitas karyawan pada di PT. Prima Indonesia Logistik Medan Belawan.