Analisis Pengaruh daya Tarik Wisata dan Harga terhadap Minat kunjung Kembali Wisatawan di Jakarta Aquarium Safari Jakarta Barat - Lorenza, Felicia Augustine; Berutu, Feronika (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh daya tarik wisata dan harga terhadap minat kunjung kembali wisatawan di Jakarta Aquarium Safari, Jakarta Barat menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan populasi para wisatawan yang sudah pernah mengunjungi Jakarta Aquarium Safari, Jakarta Barat sebanyak 97 responden yang akan diolah menggunakan SPSS dengan uji interpretasi data, uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis dengan hasil uji t variabel X? sebesar 9,557 > 1.66071 yang menunjukan adanya pengaruh daya tarik wisata yang positif terhadap minat kunjung kembali wisatawan di Jakarta Aquarim safari, Jakarta barat, uji t variabel X? sebesar 12.093 > 1.66071 yang menunjukan adanya pengaruh harga yang positif terhadap minat kunjung kembali wisatawan di Jakarta Aquarium Safari, serta hasil uji f variabel X? dan X? sebesar 103.632 > 3.09 yang menunjukan adanya pengaruh daya tarik wisata dan harga yang positif terhadap minat kunjung kembali wisatawan di Jakarta Aquarium Safari, Jakarta Barat secara bersamaan.