Strategi Komunikasi Pemasaran Digital Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Semarang Pasca Pandemi - Listyanti, Nyosisca (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran apa yang diterapkan Pemerintah Kota Semarang dalam mempromosikan pariwisata melalui media digital. Peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pemerintah Kota Semarang mempunyai berbagai platform untuk mempromosikan pariwisata yaitu website, Facebook, Instagram, YouTube dan Aplikasi Lunpia. Tujuannya agar masyarakat datang dan berkunjung ke Semarang, baik untuk menghadiri acara maupun mengunjungi tempat wisata. Strategi Tarik digunakan Disbudpar Kota Semarang untuk menarik perhatian masyarakat dengan mengunggah informasi seluruh acara yang diadakan di Semarang melalui media sosial.