Analisis Pengaruh Accessibility dan Awareness terhadap Minat Berkunjung di Branchsto BSD - Fricilia, Sheren Liauwna; Berutu, Feronika (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dua variabel independen, yaitu accessibility (X1) dan awareness (X2), terhadap minat berkunjung (Y) di Branchsto BSD secara kuantitatif. Branchsto BSD merupakan salah satu pusat perbelanjaan yang terletak di BSD City, Tangerang Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Deskriptif Kuantitatif Data penelitian dikumpulkan melalui survei dengan menggunakan kuesioner yang disebar kepada pengunjung Branchsto BSD. Sampel penelitian terdiri dari 100 responden. Metode Analisis data regresi linier berganda untuk menguji hubungan antara variabel independen (accessibility dan awareness) dengan variabel dependen (minat berkunjung). Hasil analisis menunjukkan adanya pengaruh signifikan dari kedua variabel independen terhadap minat berkunjung di Branchsto BSD. Uji yang digunakan juga menggunakan Koefisien Determinasi R square atau (R²) sebesar 0,383 atau 38,3% jadi dapat disimpulkan pengaruh variabel Accessibility dan Awareness terhadap Variabel Minat Berkunjung sebesar 38,3. Adanya sisa sebesar 61,7% diperbaharui oleh variabel lainnya yang tidak diteliti oleh penelitian ini.