Analisis Pengaruh Kesadaran Merek, Persepsi Harga dan Word of Mouth terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Lembaga Bimbingan Belajar Hebat Cerdas Cermat Gedangan Sidoarjo - Gumilang, Akbar; Soebiantoro, Ugy (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesadaran merek, persepsi harga, dan word of mouth terhadap kepuasaan peserta pada lembaga bimbingan belajar Hebat Cerdas Cermat (HCC) Gedangan Sidoarjo. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebesar 96 reponden. Teknik pengumpulan datan dilakukan dengan melakukan penyebaran kuesioner yang diberikan kepada siswa/I bimbel HCC. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan metode Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan Smart PLS sebagai alat analisis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kesadaran merek, persepsi harga, dan word of mouth bepengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan pada lembaga bimbingan belajar HCC Gedangan Sidoarjo.