Pengaruh Fasilitas dan Aksesibilitas terhadap Kepuasan Pengunjung di Curug Leuwi Hejo Bogor - Togatorop, Diego Emanuel; Dewantara, Yudhiet Fajar (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Fasilitas dan Aksesibilitas berpengaruh terhadap Kepuasan Pengunjung di sebuah Curug bernama Curug Leuwi Hejo yang berlokasi di Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan menggunakan Google Form kepada 100 responden kemudian data yang diperoleh diolah menggunakan system IBM SPSS 23. Penelitian ini menggunakan metode pengujian yang terdiri dari uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, analisis linear regresi berganda dan uji hipotesis. Hasil pengujian Hipotesis menunjukkan bahwa hasil uji t pada variabel Fasilitas dan Aksesibilitas secara parsial berpengaruh terhadap Kepuasan Pengunjung. Untuk Hasil dari Uji f menunjukkan bahwa variabel Fasilitas dan Aksesibilitas secara simultan berpengaruh terhadap Kepuasan Pengunjung. Untuk uji r menunjukkan nilai koefisien determinasi berupa R square menunjukan pula sebesar ,926 atau sebanyak 92,6 % pengaruh yang dimiliki terhadap variabel Kepuasan Pengunjung. Peneliti menyarankan untuk dapat berkontribusi sebagai referensi bagi penelitian di masa mendatang terkait pengelolaan Curug Leuwi Hejo untuk meningkatkan kepuasan pengunjung.