Pengaruh Brand Experience Dan Perceived Value Terhadap Brand Loyalty Yang Dimediasi Oleh Brand Trust Pada Produk Hand And Body Lotion Nivea: Pengalaman Merek ; Nilai yang Dirasakan ; Kepercayaan Merek ; Loyalitas Merek (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penelitian ini mengkaji bagaimana kepercayaan terhadap Nivea hand & body lotion di Kota Bandung mempengaruhi perceived value, brand experience, and brand loyalty. Metode kuantitatif diterapkan. Partisipan dalam penelitian ini adalah warga Bandung yang merupakan pengguna hand and body lotion Nivea dan telah melakukan tiga kali pembelian dalam kurun waktu tiga bulan. Total sampel yang teridentifikasi berjumlah 120 sampel. Uji Sobel, regresi linier berganda menggunakan SPSS 25, dan uji asumsi klasik merupakan teknik yang digunakan untuk menguji data. Studi ini menemukan bahwa nilai yang dipersepsikan dan brand experience berdampak positif terhadap kepercayaan merek. Lebih jauh lagi, nilai yang dipersepsikan dan brand experience berdampak positif terhadap loyalitas merek. Brand trust membuat orang lebih loyal terhadap suatu merek. Sebagai faktor mediasi, Brand trust juga memiliki efek positif dan signifikan terhadap brand experience dan perceived value.Terakhir, penelitian tambahan disarankan untuk melihat faktor-faktor seperti kepuasan dan citra merek yang tidak termasuk dalam studi ini.