Pengaruh Kualitas Produk terhadap Loyalitas Pelanggan yang Dimediasi Oleh Kepuasan Pelanggan Air Minum dalam Kemasan Galon Merek Aqua di Kota Cimahi - Yuliani, Silvi; Herawati, Siti (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Studi ini menguji empat teori tentang seberapa puasnya pelanggan terhadap air minum galon merek AQUA di Kota Cimahi dan bagaimana hal itu memengaruhi loyalitas mereka. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam studi ini, dan data dikumpulkan melalui survei yang tervalidasi dan dapat dipercaya. Sembilan puluh warga Kota Cimahi yang berusia minimal 17 tahun dan telah berlangganan AMDK selama minimal satu tahun telah mengisi kuesioner skala likert yang dibuat untuk mereka. Metode yang digunakan untuk pemilihan disebut " purposive sampling." Dalam penelitian ini, uji asumsi Sobel dan klasik harus mendahului pengujian regresi sederhana dan ganda. Kualitas dan loyalitas produk dimediasi oleh kepuasan pelanggan, seperti yang ditunjukkan oleh penelitian ini. Mengingat kualitas produk secara signifikan meningkatkan kebahagiaan konsumen, hal ini berdampak buruk bagi loyalitas pelanggan.