Strategi Komunikasi Pemasaran Sabun Lunak Sapokalinus Kesehatan di CV. Tekad Mandiri melalui Media Sosial dengan Metode Analisis SWOT - Putri, Prehatingsih Eka; Prajoko, Roso; Setiawan, Topan; Putro, Fanny Hendro Aryo; Chumaeson, Wahyuning (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran sabun lunak kesehatan green Soap yang diterapkan pada CV. Penentuan Mandiri melalui media sosial dengan menggunakan metode analisis SWOT dan mengetahui kendala yang dihadapi CV. Tekad Mandiri dalam meningkatkan penjualan produk sabun lembut sapokalinus kesehatan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian adalah beberapa alternatif strategi yang dapat dilakukan oleh CV. Penentuan Mandiri meliputi penjualan online, aliansi (hubungan orang, kelompok atau negara yang bergabung bersama), kepemimpinan biaya, fokus produk, biaya, diferensiasi (menyesuaikan pesanan untuk memenuhi kebutuhan individu), penerapan JIT (Just In Time) tepat waktu dalam produksi prosesnya, segera melakukan branding (pencitraan agar suatu produk dapat menarik dan melekat di benak konsumen), serta memperbanyak promosi dan periklanan.