Pengaruh Debt Covenant, Ingitable Assets, Tax Minimization terhadap Transfer Pricing - Wayan, Maria Vianney Lelang; Khomsiyah, Khomsiyah (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Transfer pricing merupakan penentuan jumlah pembagian pendapatan perusahaan induk ke anak perusahaan berdasarkan hubungan istimewa. Debt covenant, ingitable asset, dan tax minimization berpengaruh terhadap perilaku transfer pricing manajemen perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Debt covenant, ingitable asset, dan tax minimization pada Transfer Pricing. Sampel penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi yang terdaftar di BEI periode 2019 - 2022. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Purposive Sampling dan total perusahaan amatan yang digunakan dalam penelitian ini 120 perusahaan. Pengujian data dalam penelitian ini menggunakan multiple regression analysis bantuan aplikasi SPSS versi 28. Berdasarkan hasil analisis penelitian diperoleh (1) debt covenant berpengaruh positif terhadap transfer pricing (2) ingitable asset berpengaruh positif terhadap transfer pricing; (3) tax minimization berpengaruh positif terhadap transfer pricing.