Meningkatkan Keterampilan Motorik Halus Anak Usia Dini Usia 4-5 Tahun melalui Kegiatan Menganyam dengan Bahan Alam di TK Aisyiyah 2 Waru - Nisa, Amaliya Nur; Aulina, Choirun Nisak (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Penting untuk melatih tumbuh kembang motorik halus anak karena kemampuan gerakan motorik halus merupakan bagian integral dari perkembangan mereka. Hal ini akan membantu anak dalam menjalankan berbagai aktivitas. Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan keterampilan motorik halus anak usia 4-5 tahun di TK Aisyiyah 2 waru. Penelitian ini menggunakan penelitian tindakan kelas. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan lembar observasi. Hasil penelitian menunjukkan motorik halus anak usia 4-5 tahun mengalami peningkatan, hal ini terjadi setelah adanya upaya stimulasi yang dilakukan oleh peneliti dengan praktek kegiatan menganyam yang dilakukan selama 4 kali tindakan dalam 2 siklus.