Rencana Pengembangan Pariwisata di Wego (Wisata Edukasi Gondang Outbound) Kabupaten Lamongan - Nasution, Muhammad Ardi Trianda; Mijiarto, Joko (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2024)
Pengembangan wisata edukasi merupakan inisiatif strategis yang bertujuan untuk mengintegrasikan unsur pembelajaran ke dalam pengalaman wisata, sehingga menghasilkan nilai tambah yang signifikan bagi pengunjung dan masyarakat. Proyek ini berfokus pada penciptaan destinasi yang tidak hanya menyajikan keindahan alam dan budaya, namun juga memberikan kesempatan pendidikan yang menarik dan interaktif. Rencana pengembangan meliputi perancangan dan penyediaan berbagai fasilitas dan kegiatan yang menunjang proses pembelajaran. Melalui pendekatan ini, pengunjung dapat memperoleh pengetahuan praktis dan teoritis tentang berbagai topik, termasuk sejarah, sains, seni, dan lingkungan. Proyek ini juga bertujuan untuk menciptakan pengalaman yang mendalam dan memotivasi pengunjung untuk belajar sambil bersenang-senang. Rencana tersebut diharapkan dapat menarik pengunjung dari berbagai kalangan, baik pelajar, perusahaan, dan keluarga, serta berkontribusi terhadap peningkatan perekonomian dan pelestarian budaya setempat. Pengembangan wisata edukasi diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengalaman wisatawan, mendukung pelestarian budaya dan lingkungan, serta memberikan kontribusi positif terhadap perekonomian lokal.